01

アプリデータをクリアする

[設定] → [データの消去] に移動して確認します。ローカル プロファイル、ケース、カレンダー、ドキュメント、メディアが削除されます。アカウントがアクティブな場合、アプリは同期された投稿とサポートされているファイルも Firebase から削除します。

残り:

ログイン用のアカウントと、購入に関する支払いプラットフォーム情報。データのクリアはアカウントの削除とは異なります。

02

アプリケーションの削除

Android または iOS を使用してアプリケーションを削除すると、オペレーティング システムのルールに従ってデバイスからローカル ストレージが削除されます。

残り:

アカウントと以前に同期されたデータ(事前に削除されていない場合)。

03

アカウントを完全に削除する

アプリケーションで、「設定」→「アカウントを完全に削除」を開きます。本人確認が再確認されると、同期された投稿、写真、スキャン、PDF、AI の苦情、ローカル アプリ ファイル、Firebase アカウントが削除されます。

結果:

以前のアカウントにログインしてデータを復元することはできなくなります。まず、必要な書類を保管します。アカウントを削除しても、Web サイト、Google Play、または App Store でのサブスクリプションはキャンセルされません。購入プラットフォームで個別にキャンセルしてください。

アカウントを削除するとどうなるか

  1. 1

    本人確認の再確認

    権限のない人物によるアカウントの削除を防ぐために、パスワードまたは Google/Apple 経由でのログインが再度要求されます。

  2. 2

    クラウド データの削除

    同期された投稿、写真、スキャン、PDF、AI の苦情は Firebase から削除されます。ローカル ファイルはデバイスから消去されます。エラーが発生した場合、アカウントは削除されないため、ユーザーは操作を繰り返すことができます。

  3. 3

    アカウントの削除

    Firebase 認証 ID は破棄され、アプリケーションは操作の完了を確認します。

  4. 4

    保存できる内容

    Google Play、Apple、RevenueCat、または Stripe は、独自の規則および法律に従って独自の取引記録を保持する場合があります。サポート チケットと必要なセキュリティ記録は、プライバシー ポリシーで指定された期間保持される場合があります。テクニカル バックアップはクラウド プロバイダー サイクルを通じて廃止され、アクティブなアカウントには復元されません。